Amiguetes, el artefacto murciano os trae la receta estrella de mi tierra de adopción.
1ª fase se toma uno una copita de Tio Pepe o Manzanilla y se sintoniza en el aparato Radio Olé.
2ª fase recopilamos los ingredientes.
-1 botella de Tio pepe o manzanilla (para amenizar la elaboración)
-1 vaso de camarones (en Gibraltar usan Chococrispis)
-1 vaso de harina de trigo
-1 vaso de harina de garbanzos
-1 vaso de cebolla y perejil fínamente picados
-2 vasos de agua
-Aceite del oliva o girasol para freir.
-sal-cintas de los Chichos, Triana, los Chorbos, Toni el Gitano, Manzanita, etc.
¿están todos los ingredientes? ¿sí?, ok eres un figura, tomate otra copita para celebrarlo, pon Triana en el equipo y pasa a la 3ª fase haciendo palmas.
3ª fase: Se mezclan todos los ingredientes salvo el vino que es para el Chef-no formar grumos-. Se deja reposar la masa 2 o 3 horas en sitio templado mientras nosotros nos vamos calentando con el vino. Esta espera la podemos amenizar tomando copitas y escuchando a Camarón, intentamos taconear con las zapatillas de estar por casa con resultado desigual. A la 4ª copa te apetecerá cambiar el delantal por una camisa de lunares y en la 6ª irás por la raqueta para imitar a Tomatito.
4ª fase: esta fase comienza cuando hayamos terminado la botella de Tio Pepe. A estas horas nos costará cierto trabajo mantener el equilibrio y habremos decorado la cocina con farolillos. La idea de apoyarse la botella vacía en los labios y soplar siguiendo el ritmo de la canción nos parecerá fascinante. Tras unos minutos de desconcierto en los que no nos acordaremos de para que estamos allí, la visión de la masa nos devolverá al mundo real.
Aluego, se empiezan a freir las tortillas en sarten amplia. Una vez caliente el aceite (no meter el dedo para comprobarlo), tomamos con decisión una cucharada sopera llena de masa y empezamos a tirar a la sarten las tortillas para que se esparzan mientras cantamos leré lerelé y valvucemos canciones de los Chichos o los Chunguitos moviendo el culo all compás. Tras quemar las dos primeras tortitas (que apartaremos convenientemente para el gato). repetiremos el lanzamiento de masa en la sartén al grito de ahora sí que sí dandoles vueltas cuando estén doradas por un lado.
Y así hasta que se acabe la masa o se os caiga la sartén encima, lo que suceda primero.
1 comentario:
La receta me ha recordado otra mítica que circulaba por internet hace tiempo, y que he encontrado buscando por ahí. Te la pego íntegra por si no la habías leído (es el descojone):
PAVO AL WHISKY
INGREDIENTES:
PAVO DE TRES KILOS, 1 BOTELLA DE WHISKY, 150 GRS. DE PANCETA.ACEITE DE OLIVA. PIMIENTA Y SAL
PREPARACIÓN:
1º TOMARSE UN BUEN VASO DE WHISKY ANTES DE COMENZAR.
2º RELLENAR EL PAVO CON LA PANCETA, SALPIMENTARLO Y ECHARLE UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA.
3º PRECALENTAR EL HORNO A 180º DURANTE DIEZ MINUTOS.
4º MIENTRAS SE CALIENTA EL HORNO, SERVIRSE OTRO PELOTAZO DE WHISKY.
5º METER EL PAVO EN EL HORNO.
6º MIENTRAS EL PAVO ESTÁ EN EL HORNO, TOMARSE OTRO PELOTAZO Y CANTARLE UNA MIAJITA AL PAVO.
7º SUBLIR EL HORNO A 220º, DARLE CAÑA AL DERBOSTATO Y ESBERAR VEINTE BINUTOS.
8º SERVIRSE OTRO BELOTASSO.
9º AL CABO DE UN DRATO, HORNIR EL ABRO PARA GONDROLAR Y ECHAR UN CHODRETON DE GÜISQUI AL BABO Y OTRO A UNO BISMO.
10º DARLE LA GÜERTA AL BABO.
11º CANTARLE UN FANDANGO AL BABO MIENTRAS SE SICHARRA.
12º REDIRAR EL BABO DEL HONNO. SI SE TE DRESBALA, BRUSCARLO POR EL SUELO.
13º ODRO PELOTAZO PA INICIA DRA BUSQUREDA.
14º DARSE UN JARDASSO AL RESFALAR CON LA GRASSA DEL SUELO.
15º PLOBAR LA SARSA DEL SSUELO QUE YA ESTRADÁ FLESHQUITA.
16º TROMARSE OTRA COPITA E INBLITAR AL BABO QUESTA TUMBAO AL LAO.
17º INDENDAR LEVANDARSE Y DESIDIR QUE EN EL SUELO SE ESTA DE GOJONES.
18º ABARESE LA BARIENTA, ENGUENDRA EL BABO EN EL BASILLO, LO TIRA A LA BASSURA Y TE FORMA LA DE DIÓ.
19º TOMARSE ODRO GÚISQUI.
20º Y ADRORA A COMÉ….¿Y EL BABO?…¿DRONDE ESHTA EL BABO?…EL HIO PUTA SA BEBIO EL WISHHKY Y SE A IO
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